jueves, 24 de diciembre de 2015

Mousse de turrón

Para la comida de mañana...





Ingredientes

300 g de turrón blando (Jijona)
250 ml de nata para montar 
200 ml de leche 
30 g de azúcar 
3 hojas de gelatina 
3 huevos 
1/2 copa de coñac
30 g de crocante de almendra





Elaboración 
Batir las yemas con el azúcar hasta que empiece a blanquear. Montar las claras a punto de nieve.
Calentar la leche e hidratar las hojas de gelatina en agua. Una vez caliente la leche, echarla sobre las yemas, batir y volver a llevar al fuego hasta que empiece a espesar. Añadir entonces la gelatina hidratada y disolverla  bien. A continuación, añadir el coñac y el turrón desmenuzado. Batirlo con la batidora de brazo hasta que quede fino. Enfriar un poco y  añadir las claras con mucho cuidado para que no se bajen.
Llenar las copas hasta la mitad y adornar, justo antes de servir,  con nata montada y el crocante de almendra. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario