martes, 15 de diciembre de 2015

Postre navideño danés de arroz con almendras

El Riskrem es una receta navideña típica de los países nórdicos con cierta semejanza a nuestro arroz con leche.  Es muy apreciado por los niños ya que en él se esconden almendras enteras y el que las encuentra recibe un regalo, tradicionalmente un cerdito de mazapán.
 En la cena de Nochebuena nórdica es frecuente esconder almendras dulces y amargas que asegura el matrimonio para los que encuentran las primeras y lo contrario para los que encuentran las amargas...



Ingredientes

1/2  l leche entera
150 g arroz redondo
1 pizca de sal
2 cucharas soperas azúcar
100 g de nalmendra ecológica  molida
1 vaina de vainilla
3 ó 4 almendras enteras
Nata montada
Mermelada de arándanos o frambuesas
Crocante de almendra garrapiñada para adornar



Elaboración
Poner en un cazo muy hondo  la leche, el arroz, la pizca de sal y la vaina de vainilla. Una vez cocido el arroz, añadir el azúcar y las almendras molidas. Cocer unos diez minutos más e incorporar las almendras enteras escondiéndolas entre los granos de arroz. Enfriar y adornar con la nata montada. la mermelada y el crocante de almendra. Servir muy frío y disfrutad de la sonrisa de los niños al encontrar el tesoro.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario