sábado, 19 de diciembre de 2015

Pollo a la naranja con almendras

Esta es una receta muy sencilla y nutritiva que recuerda a la del pollo persa Fesenjan, en ella sustituyo las nueces por las almendras y aromatizo con zumo de naranja y especias.


Ingredientes 
6 muslos de pollo 
1/2 cebolla aragonesa  
4 vainas de cardamomo
150 g de almendra ecológica molida 
Una granada 
1/2 l de zumo de naranja natural 
1 pellizco de jengibre en polvo
10 g  de  nuez moscada
 5 g de pimienta negra 
150 ml de aceite de oliva virgen 

Elaboración
Pelar y picar la cebolla muy fina, romper las bayas de cardamomo para que aromaticen mejor el guiso.
En una cazuela honda calentar el aceite a fuego medio, incorporar la cebolla  y dejar que se haga muy lentamente hasta que se transparente, salar e incorporar los muslos. Dorarlos a fuego medio y añadir el cardamomo. Mientras, mezclar el zumo de naranja, el jengibre, la nuez moscada y la pimienta negra. Una vez que el pollo haya cogido color incorporar la almendra molida, dando unas vueltas para que ésta se tueste levemente. A continuación verter el zumo de naranja ya preparado, la mitad de la granada y cocer hasta que la salsa tenga la textura deseada. Adornar con la otra mitad de la granada y servir inmediatamente.


1 comentario:

  1. Mmmmmmmm, que buena pinta, Claudia.
    Voy a prepararlo estos días. Ya te contaré.
    Feliz navidad!!!!!

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